KUNJUNGAN MONEV TERPADU UPAYA PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING DAN PERCEPATAN PENGHAPUSAN KEMISKINAN EKSTREM

Bapak Pj. Bupati Madiun, Tontro Pahlawanto, bersama dengan Perangkat Daerahnya, melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Terpadu sebagai bagian dari upaya percepatan penurunan stunting (PPS), percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem (P3KE), dan pengendalian inflasi daerah. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka mengevaluasi efektivitas program-program kesejahteraan yang telah diimplementasikan di wilayahnya.

Kunjungan ke Posyandu IV Dusun Kopen, Desa Dimong:
Bupati beserta rombongan mengunjungi Posyandu IV Dusun Kopen, Desa Dimong, untuk menilai dampak program-program kesejahteraan di tingkat masyarakat. Pada kesempatan ini, berbagai bantuan disalurkan, termasuk bantuan dari Corporate Social Responsibility (CSR) PT. INKA, Dinas Perkim, Dinas Sosial, dan bantuan dari PDAM. Keberadaan perangkat daerah ini memberikan dukungan maksimal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Dimong.

Dalam rangka merayakan HUT SMPN 1 Wonoasri, sebanyak 358 siswi menerima tablet tambah darah. Kegiatan ini tidak hanya mencakup pemberian tablet, tetapi juga melibatkan senam, sarapan bersama, sosialisasi kesehatan dari Dinas Kesehatan, serta pemberian bantuan bagi anak yatim piatu. Bupati Tontro Pahlawanto secara langsung memastikan bahwa program-program ini memberikan dampak positif pada kesejahteraan siswa dan masyarakat setempat.

Bupati dan rombongan juga menghadiri peresmian dan penandatanganan prasasti musholla dan (TPA/Q) Yayasan Al Barokah di Desa Sugihwaras. Selain itu, juga memberikan bantuan kepada anak yatim dan masyarakat setempat. Program ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan infrastruktur dan memberikan bantuan sosial kepada kelompok yang membutuhkan.

Melalui kegiatan Monitoring dan Evaluasi Terpadu ini, Pj Bupati Madiun Tontro Pahlawanto ingin memastikan bahwa setiap program yang dijalankan dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat. Dengan pendekatan terpadu, diharapkan upaya percepatan penurunan stunting, penghapusan kemiskinan ekstrem, dan pengendalian inflasi daerah dapat mencapai hasil yang optimal untuk kesejahteraan bersama.