Ngopi Bareng Vaksinator Covid-19 Tahun 2021

Dinas Kesehatan Kabupaten Madiun menyelenggarakan kegiatan Ngopi Bareng Vaksinator Covid-19 Tahun 2021 pada hari Rabu 29 Desember 2021.

Acara yang diselenggarakan di Resto Wisata Lesung Kresek Madiun menghadirkan Koordinator Imunisasi seluruh Puskesmas, Rumah Sakit Caruban dan Rumah Sakit Dolopo.

Dodik Agung Pujianto, S.T., Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan Kabupaten Madiun mengatakan bahwa inti kegiatan ini adalah Monitoring dan Evaluasi pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 tahun 2021 di Kabupaten Madiun.

“Kami mengemas kegiatan ini dengan format semi formal sebagai apresiasi kepada seluruh Korim yang telah berjuang melaksanakan vaksinasi sampai ke pelosok Kabupaten Madiun.” demikian lanjut Dodik.

Kepala Dinas Kesehatan, dr. Sulistyo Widyantono, M.M. elalui Dodik menyampaikan apresiasi kepada seluruh Korim yang telah mengkoordinir vaksinator di puskesmas masing-masing dalam melaksanakan vaksinasi Covid-19 sampai tercapai target 70% dari seluruh sasaran vaksin di Kabupaten Madiun.

Selain Monitoring dan Evaluasi pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Tahun 2021, kegiatan dimanfaatkan untuk membahas persiapan vaksinasi Covid untuk anak usia 6-11 dan program lanjutan vaksinasi pada tahun 2022.

Para Koordinator Imunisasi Puskesmas diberikan kesempatan untuk menyampaikan permasalahan dan kendala di masing-masing lingkup kerjanya. Dengan suasana kekeluargaan dan kebersamaan, Koordinator Imunisasi menghasilkan kesepakatan-kesepakatan untuk peningkatan kinerja pada tahun 2022.

Kegiatan diakhiri dengan foto Bersama dan ditutup dengan doa oleh Harsono, S.Sos., Staf Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan Kabupaten Madiun.